Поверить ветру...

Бывает не во что верить – тогда ты откроешь дверь,
и выйдя в холодный ветер – поверишь в тысячу вер,
и будут вести дороги, пока не не придёт твой срок
одну взять веру из многих – пройти одну из дорог 

И там, на одной из многих – лишь ветром тебе дышать!
Корыстны многие боги – лишь ветром поёт душа!
И он твоей верой станет -  (и лишь дураку – умом)
Реальной станет константой - а штиль окажется сном!

И что бы ни говорили - семи смертям не бывать!
Всё лучше, чем в мёртвом штиле – бессмысленно пребывать!
Учили нас наши уроки – что штиль наш непроходим...
А Вы зарифмуйте строки! Нет ветра – так станьте им!

И если поверить ветру, то всё же - башку отсечь!
Ну что за дикая вера – ведь гасит тысячи свеч!
И даже прогонит голых – наружу, в студёный свет,
чтоб высек из них бы холод – стихов горячий привет!

Но если поверить ветру, тогда не придётся врать,
оправдывать эту веру, в удушье - не умирать!
Придумывать ход событий - лишь внешне логичный ход...
Не ветру же – полюбить их... И ход событий - прорвёт!

Поверь, что поверить ветру – не значит флюгером стать!
Ты лучше прими на веру – тугую паруса стать!
Бывают прогнозы ложью – а ураган суров,
но лишь ураган - возможность - исхода из катастроф!


Рецензии