Мы

Мы-несчастное поколение.
Наши руки-замерзшие, красные
Мы сплетаем в знак обреченного поклонения
Вечно идущей нам вслед опасности.
Мы-красивые тонкие пьяницы,
Окрыленные, мы срываемся
И все так же, по-прежнему, осенью
Матерям мы отчаянно каемся.
Сердца наши, хотя и не львиные,
И в святынях вовеки не будут храниться,
В революциях закаленные и все больше невинные,
Никогда не умрут за границей.
Мы-коньячные братья и сестры;
Табаком наши волосы пахнут.
Мы так часто бываем несносны,
Уповая на рожденье в рубахе.


Рецензии
О да, браво! Настроение стиха передаётся отлично, а слова в нём подобраны очень здорово.

Вдохновения. :)

С Уважением, Настасья.

Настасья Джлабл   18.01.2015 20:46     Заявить о нарушении
Приятно слышать, спасибо :)

Настя Бонд   25.01.2015 23:15   Заявить о нарушении