Эрмитаж в Санкт Петербурге!

Вот  лишь вчера  я   видела
Огнями весь залитый Эрмитаж!

То революция была,  огнём пылал
Там  Зимний!

Потом другие  возникали там
Картины!

История России  прошла ведь там!

А  где история была,  красуется
Теперь там  Эрмитаж!

Наверно мало ведь людей,  кто в
Эрмитаже  не был?

Была и я и не один лишь раз,
И посетить ещё готова!

И вообще,  хоть родилась на
Юге я,  но Питер тоже близок
Мне!

О, Питер  - наверно я
Влюблена в тебя!

И я  могу писать, про Питер,
Много раз!

Я в этом городе была ведь
Много раз и Летний сад  я
Видела,  и Эрмитаж!

И где Аврора на Неве стоит
Так гордо,являя символ многих
Поколений.

Я видела и набережную всей
Страны,что вдоль Невы проходит!

Я видела  и Петропавловскую крепость,
Кунсткамеру,  и даже ездила,  и
В  Царское Село.

Была и в Петергофе,  однако
Эрмитаж я не забуду никогда!

Часами я стояла у полотен и
У Панорамы - Бородино!

И даже если я пройдусь лишь по
Дворцовой,  то значит побывала,
И в Эрмитаже  я!


Рецензии