Снова плачет зима белым снегом...

Снова плачет зима белым снегом -
Он сугробы мне в душу нанёс
И засыпал места, где я не был
Так давно, добавляя печали и слёз… 

Не увидеть теперь Сеймы-речки,
Не пройтись по её берегам -
Позамёл все дороги до встречи,
Чтобы дольше не свидеться нам…

Не помогут коньки и салазки –
Не добежать, никому не свезти
До далёкого детства… Как в сказке,
Не вернуть золотые деньки…

Снег на крыше слегка по оттаял
От тепла моей грустной души,
Сполз на край и, над ней нависая,
Припугнул: отойти поспеши…

Но закапали слёзы с сосули,
Ностальгии капелью звеня,
Ненадолго, как будто вернули
В вёсны юности ранней меня…

Все дороги безбожно раскисли -
Затруднили пустую ходьбу…
Как же трудно собрать свои мысли,
Чтоб уластить словами Судьбу…
07.12.14.
 


Рецензии