Остывшее наше кочевье

Остывшее наше кочевье
Я горькой любовью люблю,
Здесь редкое нынче веселье,
Я – русский, в России живу.

Бескрайнее русское поле,
Где ночь не зажжет огонька,
Всё больше не радость, а горе
За многие знало века.

Теперь поредели в нём сёла,
Жнивьё зарастает быльём.
На родине жизнь не весёлой
Проходит, как шла и в былом.

Расцвечены буйно огнями,
Порочно шумят города,
От сёл оградившись деньгами,
Но всюду крепчает беда.

Не могут что ж русские люди
Свою обустроить страну?
В ней счастье когда-нибудь будет?

В ней счастье, конечно же, будет!
Я – русский. Я верю в мечту.

8 сент. 2009 г.


Рецензии