Зимняя стужа в окошко стучит

Знойное лето давно уже нами забыто,
Играми танцами долго кружил листопад.
Месяц декабрь, не скрываясь, пришёл и открыто,
Нежностью снежной укрыл он заботливо сад.
Яблоня вмиг обернулась красивой невестой,
Ясное солнце добавило бликов в фату.

Сливы и груши держались, подчёркнуто, вместе,
Так же гордились, что скрыли свою наготу.
Увалень дуб оказался в саду том случайно,
Жёлудь, оброненный кем-то, однажды пророс.
Аплодисменты сегодня! Забудем про тайны,

Время такое писать про метель и мороз.

Обледенели дома, фонари и деревья,
Кажется, мир, он застыл среди вечного льда.
Однообразно вокруг, но мы жаждем веселья,
Шума и гама под ёлкою ждёт детвора.
Крадучись в дом пробирается ветер холодный,
Очень настойчиво ищет лазейку в стекле.

Северный ветер, он лютый и очень морозный,
Тщательно лепит узоры в крутом завитке.
Утром на улицу выглянуть, стало нам сложно,
Чистые стёкла, за ночь, заморозил мороз.
Избороздил всё пространство, настолько надёжно,
Так что не видно за стёклами белых берёз.


Рецензии