У рождественских дверей

Горит свеча и пахнет хвоей,
А в очаге трещат дрова,
В избе, застеленной зимою,
Не дремлют сказки Рождества.
И чудо в каждом есть мгновенье,
Ведь эта ночь для нас свята.
Для всех мы ждем благословенья
И славим Нашего Христа.
Веселье на качелях звездных
Не нарушает тишину.
На воздух ласково-морозный
Волшебник выкатил луну.

Свой хоровод заводят сказки
И, воплощаясь в чью-то жизнь,
Летят сквозь счастье на салазках.
Покрепче ты за них держись!

По воле тысячи хотений
Над миром святочных огней
Скажи для всех слова прощенья
У заколдованных дверей.
Скажи всем тем, кто вдруг обидел,
Что ты им шлешь свое добро,
Что так прощать учил Спаситель
И так прощает Рождество.


Рецензии