Игрушки тоже могут плакать

Говорю всегда внучатам:               
"Не бросайте кукол на пол,
И разбрасывать игрушки,
Дети, это ни к чему.
Куклы ваши понимают,
Слышат, видят и страдают.
А игрушки могут плакать,
Лёжа даже, на полу.

Не услышите от них вы,
Слов и крика озорного.
Не услышите, вы жалоб,
Не увидите,  их слёз.
Но! Когда уснут, все дети,
Оживают все игрушки.
И знакомятся на полках,
Как зовут их, кто принёс?»

Начинают вдруг игрушки,
Говорить своим подружкам,
Как ребёнок не послушный,
Обращался  плохо к ним.
Здесь машины станут охать,
А медведи тихо топать.
Чтоб хозяина игрушек,
Им от сна, не разбудить.

Плачут те, что пострадали.
Те игрушки, что упали.
Стонут куклы и машины,
Под кроваткою,  лежа.
А ребёнок, сладко дышит,
Смотрит сон, сопит, не слышит.
Просьбу ту, чтоб всех игрушек,
Он не очень обижал.

Утром куклы засыпают.
Постепенно умолкают.
И не знают, что же будет,
С ними в этот день опять?!
«Дорогие ребятишки !
И девчонки, и мальчишки!
Пожалейте вы игрушки,
Не пытайтесь их ломать.
   
Вы поставьте их на полки.
Можно, спрятать все в коробки.
До того, как взрослым стать вам,
И детишкам их отдать.
Целых, милых, невредимых.
Самых разных и красивых.
Ведь, когда то малышами.
С ними,вы могли  играть.
               
Через много лет,с любовью.
Детство,сможете вы вспомнить.
Как игрушками  играя,
Классно время провели.
Детям ведь, сказать не сложно,
Чтоб играли осторожно.
Куклы могут, сильно плакать,
Будет, больно дети, им!.»


Рецензии
Да, надо их добру учить, пока не поздно...
Страшное время вседозволенности и нагнетания бесчеловечности...

Инна Мусихина   07.12.2014 22:34     Заявить о нарушении
И плюс ещё обеспеченности этими игрушками. Сложно им к сожалению выбрать любимую... Спасибо вам . С уважением Людмила.

Людмила Федотова-Мустайкина   08.12.2014 23:15   Заявить о нарушении