Вернется ли?

Она не смела изложить
Свои переживания в письме;
Как сердце стонет и болит,
Её любимый на войне….

Живой ли он? Вырвется ли из ада?
Пройдёт ли смерть его стороной?
Пожизненная дома ждёт награда –
Сын, рожденный любимою женой.

Он там, где черти в полумраке
Охотятся на жизнь солдат.
Заметят ли, что он во фраке,
И впервые взял в руки автомат?

Отпустят ли они его домой
Или заберут, как всех, с собой?
~~*~~
Ноябрь, 15


Рецензии