мы не узнаем

каким ты мог бы стать спустя пять лет ?
уставшим и изрядно поседевшим...
а я , затылок твой целуя нежно,
любовью берегла б тебя от бед...

каким ты стал бы через десять лет ?
а может быть, богатым и вальяжным...
но мне все это было бы неважно,
в болезни, в бедности- тебя желанней нет...

представлю : минуло уже пятнадцать лет...
в глазах твоих под поредевшей чёлкой
я б отражалась снова той девчонкой,
какой сказал впервые ты " Привет !"

вот пролетело двадцать долгих лет...
я, обхватив лицо твое руками,
разглажу все морщинки под глазами,
твоей улыбки впитывая свет...

итог - твой нестареющий портрет.....
о, Господи ! что Ты наделал с нами....
и никогда мы не узнаем сами,
каким ты стал бы через тридцать лет............


Рецензии