Вот оно - моё проклятье

Полёт фантазий безупречен,
Летят красивые листы,
И вдохновение, как вечер,
Берет меня в свои мечты.

Ты обещала, что приедешь.
Но ты в итоге солгала.
Он был красив, осенний вечер,
Рисуя смерть на трёх листах.

Сижу в пустыне, будто в коме,
Смотрю лишь в точку я одну.
И мысли будто не отсюда,
Я будто птица на лету.

Не помню книги, что читал,
Не помню имя я своё,
Зато запомнил я, как зная,
Тот вечер перед тем окном.

Как месяц землю освещая,
Как тускло падал свет ночной.
Кричали звёзды про бездолье,
О том, что мир им - не судьбой.
О том же, что такое счастье.

Как снился мне последний сон,
Изрезаны мои запястья,
И то, как пели в унисон:
Что вот оно - моё проклятье.


Рецензии