Но не познал он вкус любви

Стоит во чистом поле одиноко,
Пронзительно спокойно вдаль смотря,
Поникший странник юности глубокой,
Той юности, которая была.

Пронизан взглядом горизонт далекий,
Стоящие вдали береза и сосна,
И весь простор, лучами озаренный,
И та любовь, живущая одна.

Летят под куполом небесным
С раскинутыми крыльями в бока,
Летят беспечно к местностям прекрасным,
Полуживые птицы на века.

Пропитан  горем падший странник,
Он в миг упал на дно судьбы,
Он в детстве кушал вкусный манник,
Но не познал он вкус любви.


Рецензии