Петля

Средь добрых дел живуч обман,
Что сеет в людях страсти,
Но Богом разум людям дан
В залог земного счастья.

Зло собирает урожай
Повсюду, повсеместно,
Ему не плоть, а душу дай,
Здесь шутки не уместны.

Недавно умер паренёк
Своим родной и милый,
Наркотик умереть помог,
Парнишку свёл в могилу.

Его мне знать не довелось,
Но я живу, горюю,
Сойти во ад ему пришлось,
Избрать судьбу иную.

Он умер очень молодым,
Дом сиротой остался,
Не смог бороться, стать другим,
Врагу в бессилии сдался.

Мальчишка прожил 32
Земных своих годочка,
Теперь жена его вдова,
Нет папы у сыночка.

И скорбь отца не передать,
Мучений бесконечных,
Игла смогла всю жизнь сломать,
Обречь страдать навечно.

Боюсь, что кто-нибудь другой
Спешит за дозой новой,
У сатаны там пир горой
И гроб готов дубовый.

Что будет с судьбами детей?
Враг ищет беззащитных,
Как много видимых сетей
И искушений скрытных.

Раз ты родился - должен жить,
Шагать прямой дорогой,
Дела великие вершить,
А их сегодня много.

И чистоту души хранить
От вражеских напастей,
Как страшно деток хоронить,
Оплакивать несчастья.

Хотела б молвить я для всех:
"Спасенье в покаянии,
Как краток миг пустых утех,
Да горько воздаянье".


Рецензии