Перед рассветом

Перед рассветом и новой зарёй
Землю рвут в клочья снаряды.
Машины гудят шитой новой бронёй
И сильно редеют отряды.
Мы с сослуживцем в окопе лежим-
У смерти на праздничном блюде.
Мы ни робеем и ни бежим,
Мы же советские люди.
Нас не пугают злые враги
И мерзкая зимняя стужа.
Друг мой в окопе уже без ноги,
А я был недавно контужен.
Голодное в небе кружит вороньё
Спускается к тело- останкам,
А мы из последних сил держим цевьё
И лупим по вражеским танкам...

Нас двое осталось живых под огнём
Над нами сгущаются тучи
И если к вражине мы в плен попадём
Тайну фашист не получит!
И так бескорыстно мы держим свой долг
Перед советской державой,
В другой бы стране гражданин так не смог
Сражаться как мы с другом Славой.

Покуда война- нам в штраф бате служить,
Но только случиться победе-
Поеду я, брат, целину ворошить
И «все» по окопу соседи.
Так что вот так: лишь сраженьям конец-
Со Славкой мы срок поматаем.
«Так на хрен, товарищ наш Сталин-отец,
 Мы здесь за страну погибаем?!» 


Рецензии