Масса Поэт, фанат и анархист

Смешались в говно, в однородную массу,
В угол забросив цель идеала,
Разум и воля покинули мясо
Мясо осталось, а личность пропала.

Мир предсказуемый, мир черно-белый,
Рюмку сменяет утренний бред.
Вот и смешались в массу три тела
Футбольный фанат, анархист и поэт.

А было когда-то: фанат хулиганил,
Брат анархист поднимал черный флаг,
Поэт острым словом коррупцию хаял.
То было раньше, а нынче вот так:

Товарищей прежних они позабыли,
Создав новый слой, выбрав новую роль,
Разными целями, цели их были,
А стали одной, эта цель – алкоголь.

Но всё же они предаются надежде -
Бунтарь пьёт с горла за анархию мать
И рассуждает бухой как и прежде:
«Когда же анархия? Сколько же ждать?»

Фанат напиваясь орёт: «Оле, Оле!»,
А если же пивом поссать захотел -
Эмблемку рисует мочой на заборе
Клуба того - за который болел.

Поэт в разливухе читает поэму,
Она лет 15 назад родилась,
Она про страну и про нашу проблему
И все говорят, что она удалась.

И вот незадача умер писака,
И слава посмертно к нему не пришла.
- Бабаньки, слышали, возле барака
Васька замерз нынче, ну и дела…

В драке бухой была смерть хулигана,
Вдова его шарфом моет полы.
- Слышали, братцы, убили Степана?
-Ты его помнишь?
-Немного, а ты?

И вскоре, в петле анархист-алкоголик,
И вскоре в народе гуляет молва,
- Слышали, нынче повесился Толик?
- Он был анархистом?
- Вроде бы да…

Когда они в массу себя превратили
Умер поэт, анархист, хулиган,
А после тела их, что вместе кутили -
Пьяницы: Васька, Толян и Степан…


Рецензии