Пустота

Пустота - это истина,
Без надежд и сомнений,
Что из отзвуков выткана
Золотых откровений.
Тишина совершенная,
Завершённый рассказ.
На ладони - Вселенная:
Как своя, без прикрас.
И спокойствие чёрное,
И белеет пятно, -
Уцелевшее зернышко,
И как Вечность, одно.

(до 2003 г.)


Рецензии