Крещение

Зима нахлынула не сразу,
Сначала осень заждалАсь,
И как дождливая зараза,
Кидала козырную масть.

Зима к нам в гости не спешила,
И новый год - не новый год,
А осень в танце всё кружила,
И заводила хоровод.

Всему черёд, и вот настала,
Зима - крещенская пора,
Сомнений в ней в момент не стало,
Мороз и солнышко с утра.

Знать у зимы свои законы,
Не изменить закон добра,
И снова цЕрквей перезвоны,
Звонят-звонят колокола.

И осень вновь на год в засаду,
Ушла, прося прощение,
И рады мы, что всё как надо,
Мы рады, что - Крещение!


Рецензии