Год без тебя

любимый, здравствуй ! год как мы в разлуке
как в стылом вдовьем сумраке ночей
лишь пустоту мои находят руки
в заупокойных пламени свечей.

ты с фотографий смотришь с укоризной
прости, но сына я не сберегла
печально...я в его нехитрой жизни
незваной гостьей, видимо, была.

ну расскажи, как там тебе живется
с той стороны пресветлых райских врат,
где каждому по совети дается
мучений , благодати и наград

быть может ты хрустальный дом построил
для нас двоих в божественном саду,
веди скорей, когда я радости не скроя
к тебе, раскрыв объятия , приду


а может, даль окидывая взором
и , отдыхая от земных забот и бед
за тихим и неспешным разговором
сидите с папой...передай ему привет !

тебе теперь открыты все секреты
ни мысли, ни слезы не утаить
я так же, как на этом грешном свете
клянусь тебя и в вечности любить...


Рецензии