Ответ

Я снова начинаю все сначала -
Я не живу, терзая душу нервами...
Да, я стихов тебе не посвящала,
И вот теперь пишу, наверно, первое...

Я понимаю - зацепила струны я -
Ты от ответов, как от пулей, бегаешь..
Я для тебя навечно буду юная -
И ты вот с этим ничего не сделаешь!

Иронизируй в яростном бессилии,
Ты -слаб! Так видно, Богу  было надо..
Меж нами век! - и всем твоим усилиям
Не перерезать этого каната!

Ты с этим сроком ничего не сделаешь -
Ну ничего!- хоть проживи лет со ста!...
Я буду юной даже в мои семьдесят
Тебе ж в то время стукнет девяносто!...

Я не плутаю сложными дорогами,
Прямолинейность -друг моих обочин
Я не привыкла думать экивоками.
А ты?...Да ты живи себе, как хочешь!

7 декабря 2014


Рецензии