Драгоценный камень

Я прячу Вас, как драгоценный камень.
Но по силам ли утаить от женских глаз,
Которые преследуют днями и ночами?
Для них Вы – свет, а для меня – алмаз!

Алмаз, что не блестит на солнце,
Не оттеняет внешность мастерства.
Он, как должно быть, блестит душою,
И меркнет от неправды и невежества.

Я Вас сравнила с драгоценным камнем
Не потому, что драгоценности люблю.
Вы и я, во многом, удивительно похожи,
Словно проживаем одну на двоих судьбу.

Если ваше сердце ослабев – захворает,
Моё, в ту же минуту, биться перестанет.
~~*~~
Октябрь, 31


Рецензии