Экскурс во времени

потускнеет от времени старых зеркал амальгама,
пыль веков запорошит навеки ушедших следы,
тлен коснётся всего, что жило и дышало недавно,
без тепла человеческих рук одичают сады.
с тёмных стен молчаливые смотрят портреты бесстрастно,
в канелябрах витых- лишь огарки оплывших свечей,
рядом с мёртвым огнём выделяется ярким контрастом
вечный танец пылинок в сочащемся лунном луче.
рваный бархат портьер не укроет от взоров нескромных
разрушения боль и пустынную горечь ночей,
знаменуя собой наступленье времён незнакомых,
хрипло стонут часы, воспевая бессмысленность дней...


Рецензии