Менестрель

Выходи по тропе из деревни,
Пролети мотыльком до полей,
Погляди с высоты на посевни,
И бреди по дорогам аллей.

Ты вдыхай эти запахи леса,
Погружайся в небесную синь.
И не молвя пустые словеса,
Наблюдай, как цветает полынь.

Ты возьми, менестрель, свою лютню
Сладкозвучным ты гласом запой,
В мире станет краса абсолютной,
И в лесу воцарится покой.

Ты играй, менестрель, на рассвете,
Ты ходи по дорогам земли,
Растворяйся в предсолнечном свете,
Облаков наблюдай корабли.

Ты ходи по дорогам лесистым,
Мчись стрелою на верном коне,
Выпей кружку с вином да игристым,
И поведай, что видел во сне...


Рецензии