Не блей, но говори

Когда предельность бытия предельно рядом,
Важней всего на свете - сущее мгновение.
Земная жизнь - райский сад, а встреча с адом
Загробной жизни - чисто ужас. Не умение

Жить в мире света стоит жизни, как желание
Продлить пожизненное вечное страдание
По жизни - прожитой донельзя - мёртвой сути,
Как по живому существу. Нет большей жути,

Чем жить - не быть, себя оставив на потом,
Но хуже - жить, живя отъявленным скотом,
Хоть и в костюме за три штуки «их» рублей.
Владея речью человеческой, не блей,

Но говори слова разумные для всех,
Кто в мир придут вслед за тобой любить не грех,   
Но правосудие.


Рецензии