Сквозь мокрое стекло

Сквозь мокрое стекло –
дома в тумане.
Что б ни писали мы,
на всём лежит печаль.
Стихи родятся там,
где что-то жаль.
Кому не жаль,
вовек
читать не станет.

В чертах Страны
мерещится Изольда,
в чертах народа
видится Тристан.
И сколько может
выстоять Ассоль-то,
не зная,
что сменился капитан?

Ведь мы писали им
о древних мифах,
где правда
не зависит от времён!

... Туман окутал город
словно сон,
и в мокрых окнах
холодно и тихо.

_________________________


Рецензии
Красиво. Грустно. Хочется молчать и смотреть на огонь в печке.

Людмила Юрина Белей   07.12.2014 21:42     Заявить о нарушении
Полезное занятие.
Спасибо.

Владимир Мальчевский   08.12.2014 08:35   Заявить о нарушении