Мечты мимолетной...

Мечты мимолетный полет,
Забвения редкого тень.
Падение вниз или взлет,
Иль сказочный гордый олень?

Уводит мечта за ветра,
И вьюжные степи равнин.
Ко входу большого шатра,
Где древний затих исполин.

Приводит мечтанья твой путь
В осеннюю раннюю хмарь.
Пора бы уже отдохнуть
От дремы, мой друг-государь


Рецензии