Мир раздвоился

=================================
*********************************
Медленно,медленно,полузаметно
И безвозвратно и безответно
Мир раздвоился,исчез,растворился.
Он в измерениях трёх заблудился
И,следуя правилам непостоянства,
Всё перешло в другое пространство-
Земля и планеты,и люди,Лишь Я
Не перешёл,опоздал,Задержался,
Беспечно остался на дне Бытия

Круг отношений привычных распался,
Где вы,любимые,где вы,друзья?
Судеб вершители,духи-хранители
И предводители,неба воители,
Стражники,ратники,или князья.
А там,впереди, ни солнца,ни света,
Тление,тень от потухших светил
Взял бы да огненной с кем ли испил,
Чтоб больше не видеть,не слышать всё это

А где-то летит в неизвестность планета,
Быть может-мечта,быть может-любовь.
Но только вот ей без весеннего света
Ничто не взволнует ни мысли ,ни кровь
Она неизменно в раздумьях витает
О таинствах Ночи,тщете бытия.
Закрыла прекрасные синие очи
И свет её медленно-медленно тает,
И след без следа-планет колея

Наши дороги теперь не сойдутся,
А там,где сошлись-не увидит никто.
Травы весною взойдут,не сомнутся,
До облаков,лет этак на сто.
А я подожду в череде расставаний,
Вне обещаний,хлопот и тревог
Пока протрубит невидимый рог,
Дева младая взойдёт на порог
Уже мне ненужного старого дома
И скажет:"Ну,что же,Ерёма!?
Пора,мой желанный,безумный и странный..."
===
За руку возьмёт и с собой уведёт
 
=================================
******дек***2014***


Рецензии