Чтоб только не было войны!

Пора итожить год короткий,
С тревогой смотрим на экран,
Там в новостях - лишь с фронта сводки:
Идут славяне на славян...

Такое в страшных снах не снилось!
Готовы затянуть ремни!
Одно желание бы сбылось:
Чтоб только не было войны!

Мы часто недоумевали,
Что бабушки, крестясь, твердят:
"Страшней войны мы бед не знали,
То на земле - кромешный ад".

Славян не много в мире пёстром,
Чтоб расшибать друг другу лбы.
Сегодня мамы, жёны, сёстры
Хотят, чтоб не было войны.

"Не для того детей рожаем,
Не для того в любви растим.
В Гражданской - нет побед! Мы знаем!
Давайте ж бойню прекратим!"

В канун предпраздничный желаем
Здоровья, счастья и любви,
Но, как заклятье, повторяем:
"Дай Бог, чтоб не было войны!"

7 декабря 2014 года


Рецензии
Достойная гражданская позиция! Я тоже с Вами повторяю:"Дай Бог, чтоб не было войны!"
С большим уважением,

Марина Чмелёва   16.04.2015 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Хоть я редко пишу гражданские стихи, но иной раз так накатит, что невозможно смолчать. С весной! Удачи!

Марина Скрябина   17.04.2015 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.