здравствуй осень

Забавная осень на нас наступает
Шершавой листвою с нами играет
И золотом все осыпает вокруг
Зачем так красиво становится вдруг?

Однако унылые тени все чаще
И дни все короче и краски не ярче
Как жизнь человека крадется к закату
И осенью год получает расплату

На небе унылые тучи летают
И птицы по теплому солнцу скучают
На улицах лужи болото кругом
Влюбленная пара торопится в дом

Красиво, уныло, тоскливо вокруг
А что ж ты хотел это осень мой друг...


Рецензии