Реквием

Лыхны,
            Цинандали,
                Саперави -
Вас не зря под Солнцем собирали!
Уж не для меня ли Окуджава
В эту землю косточку зарыл?
И оркестр юности беспечной
Норовил для каждой первой встречной
Закатить с разгону Мендельсона,
За спину навесив пару крыл.

О, созвучья помыслов высоких!
Как бездумно пенили вы сок их!
Пей, Душа, не ведая похмелья!
Опьяненья истину лови!
Но свершилась кровная вендетта...
И затих вдали вокзальной где-то
Той Надежды маленький оркестрик,
Что под управлением Любви.

А вокруг на «бис» -
                не для меня ли? -
Оркестрантов  опытных меняли
И менялись сами дирижеры -
Зависть,
                Ложь,
                Тщеславие
                и Месть?
Но уже не слышал я оркестра...
Так держать!
                Пиликайте, Маэстро!
Чистый тон мешает в партитуре -
В диссонансы можете отместь!

Совести крепчал коньячный выхлоп.
Надо -
            не к такому ты привыкла б!
Таяли в оркестре музыканты,
Свечи над пюпитрами туша...
И когда своё проглотит соло
Огурец последний из рассола,
Реквием докончит «а капелла»
Телу опустевшему Душа.


Рецензии