Истина

Есть моменты беспощадной выси,
Будто ты один на всей земле,
И твоё дыхание, и мысли,
И бумаги на твоём столе...

Встречи, расставанья и разлуки,
Слёзы, обещанья, боль потерь,
Совести непрошенные муки,
И однажды запертая дверь...

Всё как будто взвешено незримо,
И неумолимо точен счёт.
Всё, что нелюбимо, и любимо,
Неизбежно в вечность утечёт.

Всё "твоё" останется с тобою,
Всё "твоё" останется в тебе, -
То, что называется судьбою,
Но стоит наперекор судьбе.

Есть моменты беспощадной выси:
Свет и тьма встречаются в тебе.
По веленью бесконечной мысли
Истина рождается в борьбе.


Рецензии