Палачи

Как воры, ночью темной собирали
Доносов ворох, дел набор.
Усмехаясь, торопливо подписали
Безаппеляционный приговор.
Выпив по стаканчику, решили
Когда во исполненье приводить.
Конвой, зевая, утром напоили,
Отдали приказ молчать и бдить.
А вечером с залитыми глазами
От сна, похмелья... Мало ли причин!
С закатав по локоть рукавами,
Собрали в кучу женщин и мужчин.
И повели, раздели их в подвале.
А кое-кто нацелил красный глаз
На шубы, туфли, шелковые шали
И с перстнем содранный алмаз.
А ставшие народными врагами
Безропотно терпели произвол,
Становились босыми ногами
На бетонный с изморозью пол.
Их нагими втиснули в подвалы
Лицами к истерзанной стене.
Расстрельная команда поджидала
Подвыпившая к вечеру вполне.
И разрядив в затылки из наганов,
Добивали раненых в упор.
Приказано, как было утром рано,
В исполненье приводили приговор.

Но очередь пришла за ними вскоре:
Скользкий окровавленный паркет
Личиной голою в кровавом море
Позорный суд и к стенке на десерт.


Рецензии