осень

Осень лето заменило
Безвозвратно навсегда
Холода жару сменили
Пожелтела уж листва...

Непогода все сильнее
Нарастает с каждым днем
Угнетая настроенье
Время движется с трудом

Дни становятся короче
Ночи стали холодней
И туманы на рассвете
Все скрывают от людей

Отыграли чьи-то свадьбы
Смолкли песен голоса
Осень скажет тихо: хватит,
Я ведь грустная пора.

Тихо листья опадают
Грустно дождик моросит
После летнего веселья
Все вокруг уютно спит.


Рецензии