В лесу

 Вьётся  по  лесу  дорожка,
Как  проспект  для  всех  зверей.
К  ней  все  сходятся  тропинки,
Как  переулки  у  людей.

Вот  переулочек-тропинка
Прямо  к  домику  ежа,
Что  нашёл  он,  всё  на  спинке
К  дому  тащит  не  спеша.

А  налево,  та  тропинка
Прямо  к  дереву  с  дуплом.
Это  домик  рыжей  белки,
Там  амбар  с  её  добром.   

В  нём  она  хранит,  что  ищет:
И  орехи,  и  грибы,
Фрукты,  ягоды – всё  сушит.
Вот  запасы  для  зимы.

Вот  зайчишка  лопоухий
Отдохнуть  присел  у  пня.
Косит  глазом,  крутит  ухом,
Каждый  треск  ему  родня.

У  него  одна  забота,
Чтобы  к  волку  не  попасть.
Это  вечная  охота,
Как  удрать  и,  как  догнать.

Вдруг  в  лесу  всё  так  запело,
Словно  праздник  у  зверей,
Всё  притихло,  всё  присело.
Песнь  поёт  здесь  соловей.

Наш  певец  здесь  знаменитый,
Он  давно  из  звёзд -  ЗВЕЗДА.
Не  кичится  он  нарядом
Есть  талант,  и  слава  рядом.
И  аншлаг  с  ним  навсегда.

День  прошёл,  в  преддверье  ночи
Всё  стихает  до  утра.
Постовой  открыл  уж  очи,
На  посту  опять  сова.

Отдыхайте  все  зверушки,
Набирайтесь  сил  пока.
Завтра  утром  по  дорожке
Бегать  вам,  вершить  дела.


13. 07. 2010 г.


Рецензии