Собака

Ничья собака. Голод в глазах.
Ничья собака. Злоба и страх.
Ничья собака. Кругом враги.
Беги, собака, беги!

Ее ведь бросил
Какой-то зверь.
Вся жизнь - в вопросе,
Как жить теперь?

Где хоть немного
Еды урвать?
А тот, двуногий,
Как может спать?

Ему б собаку
Эту найти,
Взять в руки лапу,
Сказать: прости.

Вот лучик света.
Каков финал?
Жаль, видел это,
Когда я спал.


Рецензии
Вечный вопрос не уходит с повестки...брошенных собак не становится меньше...

Надежда Чибисова   20.12.2014 15:09     Заявить о нарушении