Вещее

Сон не идет. Сцепив ладони,
Расчерчивая взглядом ширину стены
Сквозь череду пустых дверных проемов
Ловлю дыханье спящей тишины.

В приглушенных лучах зашторенного света
Движение сияющих теней
Влечет меня в безвременную Лету,
Подальше от карающих камней.

За серой пеленой завесы многоликой
Чей образ раздражающе велик
До бесконечности копеечных реликвий,
Навис небога и недьявола Двойник.

Опутав взор в сребристой паутине
Невидимой мечты под потолком,
Мне виделось, что смутное мгновенье
Вонзилось в вечность истины ключом.


Рецензии