В пути

Вьюга лижет языком
Серую дорогу.
Путь до мелочи знаком,
Трудноват немного.

А навстречу Борода.
Молится, все молится.
А внутри его Балда
Лишь на деньги колется.

Отрешаюсь от всего.
Многого не надо.
Деньги, страсти и вино-
-Не моя отрада.

От мороза прячу нос.
Ну, и морозяко!
Кто меня туда понес,
Не узнает всякий.

Хоть мороз тиранит щеки,
Знаю я,зачем иду
И в пути не столь далеком,
Божий промысел найду.


Рецензии