Песнь Сирены

Дева озимая, ясная ликом, дщерь Богослова
Явилась весенней порой чарующим пеньем Сирены
Гомером слепым воспетая РыбоПтица толи ПтицеДева
Что героев уводит на смерть или до безумного плена
Мореходов заблудших, слепых зовет на бурунные скалы
Хохочет им вслед Маргариты довольной оскалом

Три года я слушал ее сокровенное пение
С досадой… то ли с надеждой цедил раздраженное слово…
Поймать, сохранить и подуть на пушинку ее оперенья…
Вздыхать ей вослед и, упавши ,карабкаться снова и снова
Исчерпана «пленная мысль» и расставлены точки в Трактате
Результат импринтинга, сердечного Духа затраты,
горьким плачем вослед сожаленья утраты


Рецензии