Морю

Бьёшься о скалы ты монотонно,
К вечеру стихнешь вдруг.
Как друг мне, только условно,
Рыбам - уставший пастух.

На дыбы громадой встанешь -
Сила безмерная, атлантова мощь.
Берег, как-будто, нарочно ранишь
И никто не в силах ему помочь.

Твоё величие, твоя гордыня
Поднимут в волнах и меня.
Спасибо за царскую милость, -
Тело изумрудами окропя.

Солнца испив до последней капли,
Тонешь в розовый горизонт.
Даёшь приют одинокой чайке,
А в радость мне - тихий простор.


Рецензии