Женщина-мать

Она рожала трудно, больно,
но не кричала, не звала.
Зубами грызла одеяло
и прекращенья мук ждала.

А он, беспомощный, безвестный,
зажатый тьмой со всех сторон
в своем ночлеге одноместном.
Хотел прорваться, выйти вон.

Он бился изо всех силенок,
пихал ножонками, локтем.
И первый крик был чист и звонок,
как синь, умытая дождем!


Рецензии