Для людей Донбасса...

Господи, помоги, как  ты  всегда  мне  помогаешь,
Мои  желания  и  просьбы  выполняешь…
Не  для  себя  сейчас  прошу, а  для  людей  Донбасса,
Останови  войну, сотри  все  беды  разом…

За  что  такой  им  ад  и  испытанья,
За  русский  дух  и  предков  почитанья?
За  что  им  гибель, холод, страх в  глазах
И  пол – буханки  хлеба  на  руках?

За  что  хоронит  мать  своих  детей,
За  взгляд  другой  и  преданность  идей?
За  что  на  город  летит  «Точка – У»?
О, Господи, я  это  не  пойму…

За  что  по  школам  «Градами»  стреляют,
Детей, учителей  там  убивают?
За  что  бомбят  больницы  и  дома?
Сошла  планета  видимо,  с  ума…

За  что  ровняют  всё  жильё  в  руины?
А  по  периметру, границам  ставят  мины?
За  что  разводят  русофобию  и  ненависть?
Историю  искажают, нашу  летопись?

За  что  славян  всех  отдаляют  от  славян?
Так   мерзко  портят  репутацию  землян…
За  что  стирают  с  карты  города?
Мне   не   понять, о  Боже, никогда…

Кому – то  выгодна  война,
Тот  ад  кромешный,
Мозги  и  разум  как  стена,
Не  принимают  путь   тот  грешный…

Есть  нелюди  и  кукловоды,
По  их  рукам  бежит  вся  кровь
Молитвы  шлём  под  небосводы
И  просим  просто  нам  помочь…

В  карманах  оседают  деньги,
Банкноты  алые   и  грязные,
Для  кукловодов  важен  рейтинг,
Их  души  мерзкие, продажные…

Господи, помоги, всем  жителям  Донбасса,
Останови  войну   одним  ударом, сразу…

Я  так желаю, что  проснёмся  где – то,
А  над  Донбассом  солнечное  небо…

И  мир  наступит, хрупкое  начало,
Святое  утро  счастье  повстречало…
А  на  столе  пирог, горячий  чай
И  ангел  шепчет: «Мир  с  добром  встречай…»

Нам  ведь  так  много  нужно  и  так  мало,
Лишь  бы  душа  от  горя  не  страдала…


Рецензии
Спасибо, Владимир! Прекрасный вариант гимна России!!!

Светлана Аль-Хальди   07.12.2014 15:01   Заявить о нарушении
Отправил текст патриотической песни администрации президента РФ. Благодарное спасибо за прочтение!

Владимир Мирославович Вселенин   07.12.2014 15:07   Заявить о нарушении