Мы просто знаем, что ты есть

Ты свет и солнце, и луна.
Иллюзий лучше, лучше снов.
Ты ночь и яркая звезда.
Ты, как наркотик, ты - любовь.

Ты то, что нас уберегает.
Ты то, что заставляет жить.
Ты то, что в сердце убивает,
Когда тебя совсем не скрыть.

И век за веком, год за годом,
И ночью, и в рассвете дня,
Ты властвуешь над всем народом.
В этом же числе и я.

Я раб низренных чувств твоих,
Работник пред любовной властью.
Не чту любовь тех чувств плохих,
что могут привести к несчастью.

Ведь ты сильнее слова сердца.
Сильнее правил и наук.
Ты открываешь людям дверцы,
Все чувствовать, что есть вокруг.

Тебя душа лишь нам откроет.
Хоть ты не сладость и не весть,
Мы просто знаем, что такое.
Мы просто знаем, что ты есть.


Рецензии