Ярило

         Я Р И Л О


Колокольчики, бубенчики,
Тройки весело летят.
Вдоль по улице станичной,
Возят ряженых девчат.

Собрались  селяне вместе,
Провожают зиму прочь.
На костре ее сжигают,
Чтобы солнышку помочь.

Пусть тепло придет скорее,
И погожей станут дни.
Налетайте с пылу, с жару,
Очень вкусные блины.

Со сметаной, и с вареньем,
Просто с маслом, есть с икрой.
Это праздник, наш старинный,
Нам славянам дорогой.

В честь природы обновления,
Начинаем новый год.
Вместе с масленицей скоро,
И весна в наш мир придет.

Расцветет вишневым цветом,
Разукрасит в разноцвет.
Наш Ярило Бог славянский,
Много зим тебе, да лет.


Рецензии