Тихо пролетают годы...

В каждом твердом человеке
Кроется большая боль.
Будто, как в огромном снеге,
Под сугробом режет соль.

В каждом мягком человеке
Кроется большая злость.
Словно, поглощают реки
Сломанный от бури мост.

В каждом дураке есть ум,
Кроется за маской гений.
Под натягом, как у струн,
Мы зависим все от мнений.

Но людьми не назовешь
Тех, кому не доверяем.
Тех, кто говорит нам ложь
Постоянно попрекаем.

Ненавидим, держим зла
Тех, кто из себя выводит.
Но без них - то жизнь скучна.
Тихо пролетают годы...

Мы со временем стареем,
Все плохое забывая.
Год за годом мы умнеем,
Свой смысл жизни обретая.


Рецензии