Муж спросит - Наста, где табак?

Я в тёплом чуме, чуть поддатый,
Побитый жизнью, больной
И в чём-то вечно виноватый
Перед народом и страной.

В котле кипит оленье мясо,
Копыта жадно псы грызут,
Здесь не найдёт меня страхкасса,
Повестку не пришлёт нарсуд.

Здесь не найдёт меня милиция,
Нарком Ежов и ФСБ.
Шепнёт мансийка тёмнолицая:
«Жирнее иль постней тебе?»

Так, виноватым, и состариться,
Но с этим тоже можно жить,
Когда оленье мясо варится,
А рядом с плошками – ножи.

Притихла родина застылая,
За каждой кочкой – сатана.
Я знаю, что мансийка милая,
Мне будет мужем отдана.

Она бабёнка головастая,
Гостей давно уже ждала,
И муж, своей супругой хвастая,
Её разденет догола.

Мы, всё ещё чуть-чуть поддатые,
Услышим утром лай собак,
Ни в чём совсем не виноватые,
Муж спросит: «Наста,
где табак?»


Рецензии
А у нас те ножи , что рядом с плошками, пошли бы уже в ход !
Володь,спасибо за твои добрые и простые, житейские стихи.
С теплом,Инна.

Инна Гаврилова   07.12.2014 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна, за внимание.
Удачи и благоденствия!

Владимир Штеле   08.12.2014 13:00   Заявить о нарушении