Жизнь бывает всем

Похожа жизнь, порой, на цирк,
Порою, даже на игру.
Порою, на дырявый сыр,
Порой, похожа на войну.

Порой похоже на игрушку,
Не зная жизненной цены.
Порою ставят нас на мушку,
Порой на мушку ставим мы.

Бывает жизнь, как огорченье,
Уж лучше все тогда забыть.
Бывает жизнь - одно веселье.
Но так не интересно жить.

Не смоет ложь с лица вода,
Конечно, дождь, не скроет грусть.
Законы счастья, зла, добра,
При жизни учим наизусть.

И часто жизнь бывает жестью,
Сопровождаясь часто тем,
Что жизнь, порой, бывает местью,
Порою жизнь бывает всем.


Рецензии