Пальмо

Темно-зеленый сок
Стекает вертикально, -
Из кадки на балконе
Тело пальмы,
Стремится вылезть
На окно соседа.
И спотыкаясь о
Велосипеды,
Оно уже почти
Совсем
Достигло
На подоконнике
Засохшего
повидла.

Зачем, скажи,
И по каким мотивам,
Она ревниво
Ловила
за стеклом
Моменты роста
Молодого лука?
Какая радость в том? -
Скорее мука!

Так корчись, пальма,
В бешеной попытке
Достичь мираж
Слезливо-горько-зыбкий!

Так неестественно для пальмы
Расти вперед горизонтально.

----
2007 г.


Рецензии