Совет

Одному говорила: "Люблю"-
И в павлина он вмиг превращался,
Но недолго он видел одну -
Ведь собою он лишь любовался.

Одному говорила: "Не жди"-
Индюком становился он сразу.
Бормотал он тотчас: "Подожди,
Помнить буду недолго заразу"

Одному говорила: "Дождись" -
Как петух он из рук вырывался,
И хотелось лететь ему ввысь,
И жениться не раз собирался.

Одному говорила "Вернись,
Всё прощу я тебе - и измену!"
Как воробышек, прыгал он вниз, -
Ждать напрасно нам в нём перемену!

Одному говорила: "Прости,
Я люблю лишь себя - вот несчастье!"
Он орлом всё кружил - не спастись!
На скале он мне выдолбил: "Счастье!"
.


Рецензии