Смертный час

Неисполнимою мечтою
Живем, наверно, каждый день.
Во сне являемся звездою,
А наяву, как будто тень.

Уж очень ненавидим мы
Тех, что грезы разрушает.
Мы ненавидим в жизни крыс,
И тех, кто грязь в лицо кидает.

Но грязь, бывает, терпит крах:
До нас она не долетает,
А остается на руках
Того, кто ею поливает.

Мы любим тех, кто изменил,
И помогаем тем, кто предал.
Мы любим тех, кто нас любил,
И любим тех, кто смерть поведал.

И все ж в конце мы понимаем,
Когда настал тот смертный час,
За что в последний раз страдаем,
Зачем Господь всех создал нас.

И мы уходим, не сказав
Разгадки двух миров, их тайны.
И ангелом иль чертом став,
Уходим в мир, но не в реальный...


Рецензии