Бежать

Красный свет над Москвой - строгий конвой.
Белый камень - рекой над головой.
Видишь, там, в проводах, запутался кит,
Бьет синим хвостом, и небо дрожит.

Красный свет над Москвой - дело к любви.
Птицы перья роняют - только лови.
Белый камень течет, и трещина в нем.
А нам все нипочем, все нипочем.

Красные блики на крыльях голубого стекла.
Видишь, кит над Москвой? Он хочет тепла.
В слабых руках себя нет сил удержать -
Значит, время бежать, время бежать.

Навеяно видом утреннего серого неба в перебежке между Площадью Революции и Георгиевским переулком.


Рецензии