О вере

Ударит колокол, на миг застынет время,
И паства медленно к обедне потечёт,
Оставив за спиной своё земное бремя,
Ложь бесконечную и мелочный расчёт.
 
Приятно смертному в просторном чистом храме
Стоять с молитвой у подножья алтаря,
Вдыхать дым ладана, икону видеть в раме,
Ждать благодати от Небесного Царя.
 
И даже если ты ещё не крепок в вере,
То всё равно в душе богатство ощутишь,
В печали смысл найдёшь, любовь найдёшь в потере,
Наполнят свет тебя и царственная тишь.
 
Молитва благостно плывёт, мерцают свечи,
Идёт привычный труд простых духовных чад,
Для глаз невидимый, лишь согнутые плечи
И позы скорбные об этом говорят.
 
В толпе молящихся встречаются такие,
В чьих лицах заповедь Господняя видна,
Их сразу выделишь из всех, они - другие,
Их очень мало, но молитва их важна.
 
Сердца их чистые не сотрясают грозы.
В смиренном подвиге свои свершая дни,
Пройдя сквозь ложь и тьму, страдания и слёзы,
Дождутся, вытерпят и победят - они!
 
А мы что сделаем?.. Уставшие в дороге,
Кругом увязшие в ловушках сатаны,
Мы вспомним, бедные, в последний час о Боге,
Как то завещано - и будем прощены!


Рецензии
Хороший стих, понравился! Только вот далеко не всем вспомнившим о Боге в последний момент завещано прощение и один Бог знает кому оно завещано, поэтому расслабляться здесь не стоит...

Владимир Пасынков 2   30.03.2015 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.